马克思主义学院教师深入县区开展党的二十大精神宣讲活动

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

为进一步发挥“理响晶都大课堂”理论宣讲作用,10月27日下午,在东海县委宣传部的邀请下,马克思主义学院副院长、校乡村振兴研究所副所长王星飞赴东海县富华路小学开展了党的二十大精神宣讲活动,东海县教育局有关领导、富华路小学领导及教师们参加了本次报告会。

会上,王星飞以《深刻领悟中国共产党在新时代“大”的样子》为题,从“志在千秋的远大理想”“理论创新的巨大勇气”“勇往直前的伟大斗争”“人民至上的博大情怀”四个方面,详细阐述了中国共产党大党之“大”,既是有形的规模、总量、体系之大,更是无形的视野、格局、境界之大。报告总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和“十个坚持”的历史经验,深刻阐释了党是什么、要干什么的根本问题,揭示了党“过去为什么能够成功,未来怎样继续成功”的基因密码,树起了一座历史丰碑。号召教育战线的老师们要从“百年总结”中蕴含的理想信念、性质宗旨、意志品格、精神境界、胸怀格局、担当作为等鲜明特质中,读懂百年大党“大的样子”。

报告会深入浅出,取得了良好的效果。本次理论宣讲活动是马克思主义学院本年度在东海县开展的第四场宣讲,接下来,学院将持续以理论宣讲为契机,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进基层宣讲活动,在推动理论与实践相结合、提升师德师能上持续用力,进一步提升服务基层、服务社会的能力。