马克思主义学院开展社区教育专题讲座

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

10月26日下午,马克思主义学院进社区送教育系列活动继续开展。马克思主义学院副院长王星飞教授为海州区浦西街道后河社区居民带来了一场题为《走出家庭教育误区》的精彩讲座。

讲座中,王星飞教授首先从家庭教育的误区入手,深入浅出地分析了家长在家庭教育中的重要性。他表示,家庭教育是孩子成长过程中不可或缺的一部分,然而许多家长在教育过程中存在一些误区,如溺爱、过分严格、忽视品德教育等。针对这些问题,王教授提出了一系列突破家庭教育误区的策略和方法,强调了家庭、学校和社会在家庭教育中的协同作用。

随后,王星飞教授与社区居民进行了互动交流,解答了他们在家庭教育中的困惑和问题。他鼓励大家要关注孩子的全面发展,注重培养孩子的独立思考能力和创造力,同时也要加强家校沟通,共同为孩子的成长创造良好的环境。精彩演讲和互动环节使得现场气氛十分热烈,让居民们对家庭教育有了更深入的理解和认识。本次讲座不仅让社区居民认识到家庭教育的重要性,还为他们提供了实用的家庭教育方法和技巧。大家纷纷表示受益匪浅,并希望今后能举办更多这样的讲座。

此次活动是马克思主义学院与浦西街道后河社区的一次成功合作,也是推动社区发展、促进家庭教育的重要举措。马克思主义学院将推出更多活动,为社区居民提供更多有益的资源和帮助。