马克思主义学院召开新学期工作会议

作者:发布时间:2023-02-12 浏览次数:136

新学期伊始,为了充分做好各项工作,2月11日上午,马克思主义学院在图书馆211会议室召开全体教师工作会议,对各项工作进行部署。学院全体教师参加会议。

会上,支部书记、院长张洛结合2022年底学校第一巡察组对马克思主义学院的巡察反馈意见,结合民主生活会领导的点评意见,明确提出马克思主义学院2023年工作目标。张洛指出,2023年,马克思主义学院要立足实际,狠抓党的基层组织建设,充分激发每位教师尤其是党员教师的积极性和活力;要进一步融合党建和业务工作,深入谋划马克思主义学院未来发展;要在规范管理的基础上,努力推动各项工作创新。全体马院老师应提高政治站位,加大理论学习力度,继续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和宣传工作,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,进一步彰显新时代马克思主义学院的特色;要加强沟通协调,凝聚合力,推动学院实现高质量发展;要加强思想教育、师德师风建设,进一步彰显学院优势,推动构建“大思政”工作格局;要加大教学评价改革力度,推动“课堂革命”,增强教育教学实效;要着力打造亮点,营造更加浓厚的科研氛围,加强与行业企业的联系,挖掘内部潜力,提升社会服务能力。

支部副书记、副院长陈斌对教师教学能力比赛、教学检查等开学初各项工作进行了具体安排,副院长王星飞就进一步提升马克思主义学院的科研水平、社会培训,弥补发展“短板”等方面做了鼓舞动员。

       本次会议的召开,从推动学校高质量发展的大局出发,提纲挈领,对标找差,对激发马克思主义学院的士气斗志产生了深远影响。