连云港市作家协会主席王成章来校举办方敬事迹专题报告会

Publisher:思政部审核员Release time:2021-03-31 Number of visits:208

为了提升师德修养,加强师生道德建设,我校于331日下午在图书馆一楼报告厅开设专题报告会,邀请连云港市作家协会王成章主席来校宣讲。思政部全体教师、辅导员教师、各系学生科长、学工处工作人员及160名学生参加了本次报告会,王传斌副院长出席会议并发表讲话。

王成章主席的报告,深情回顾了方敬先生光辉而不平凡的一生,对景清书苑主人、全国道德模范方敬的感人事迹做了立体的、全面回顾。报告内容厚重感人,搜集到方敬先生一生的资料真实而全面。方敬先生是第六届全国道德模范,是助人为乐的典型,受到过习近平总书记的亲切接见。方敬的故事折射了时代的光芒,书写着时代的感动,他是我们道德之路上的前行者。斯人已逝,但精神却永远不朽!

王成章主席的报告,对于指导我校教师如何做新时代的好教师、如何做一名合格的育人工作者,指导我校学生如何做新时代合格的大学生,具有积极的借鉴意义。