思政部承办“雅言传承文明,经典浸润人生”经典诵读比赛

作者:发布时间:2020-12-10 浏览次数:1171

2020129日下午,由宣传部主办,思政部承办,公共管理系协办的“雅言传承文明,经典浸润人生”中华经典诗文诵读比赛在校大礼堂隆重举行。思政部张洛主任致词。他表示,举办经典诗文诵读比赛的目的是为了让学生更好地了解传统文化,让源远流长的中华文化传承下去。

比赛在街舞社青春活泼,动力十足的舞蹈中拉开帷幕,尽显财院学子的朝气蓬勃。本次诵读比赛形式多种多样,情景剧表演《满江红》感受到壮怀激烈,

《我向人民报道》在这个春天让我们感受到了祖国的伟大,《梦呓乡语,楚囊之情》唤醒我们心中遥远迷蒙的情思。话剧表演《将进酒》亮出李白的人生价值宣言,带领我们学习传统文化,重温历史。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。最后会计系《满江红》荣获一等奖,信息系《我像人民报道》公管系《梦呓乡语,楚囊之情》 经贸系《我看见》获得二等奖,经贸系《你是人间四月天》会计系《大漠敦煌》信息系《春天不会不来》公管系《蜀道难》获得三等奖,。

本次比赛,得到各系领导的大力支持和帮助,学生处张舒老师对本次比赛做总结点评话,通过此次比赛,在全校营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,增强了同学们的文化自信,加强了各系同学间的交流,为学生的成长提供更加强大的精神动力。