思政部开展教学能力比赛

Publisher:思政部审核员Release time:2020-11-20 Number of visits:288

根据《教育部办公厅关于举办2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛的通知》(教职成厅函[2019]18号)及省教育厅有关文件精神,结合学校教学质量考核要求,以落实立德树人为根本,以课程思政教育为核心,于1119日下午,思政部在A209教室举行思政部教学能力比赛。活动由思政部主任张洛主持,邀请到工管系副主任谭寒梅作为评委之一参与了现场打分,全体教师参加了现场观摩。

比赛由七个团队各派出一名参赛教师进行了1015分钟的现场授课。王星飞老师结合名人名言,探讨了人生观和个人价值体现;何茹老师讲授《诗经》名篇《静女》,表达了古代妇女对爱情的追求;吴超老师讲授了职业生涯设计的概念和设计方案;袁月华老师和卞晓研老师选取了应用文相关内容进行讲解;周莹和朱岚老师的授课慷慨激昂,图文并茂。

本次比赛展现了思政部教师的授课风采,发挥了团队合作的整体优势,同时又为思政部全体教师提供了观摩交流的教研平台,取得了良好的比赛收效。