校领导到思政部开展集体教研活动

Publisher:思政部审核员Release time:2020-07-02 Number of visits:235

6月30日下午,思政部在教学楼A510会议室召开全体教师会议,集中开展教研活动,焦建平副院长亲自到会并发表讲话。

焦建平首先听取了思政部两个教研室对本学期开学以来教学工作情况的总结,对思政部积极开展线上线下教学活动给予了肯定,同时指出,马克思主义理论教研室应继续开展线上线下混合式教学,并通过团队合力,积极建设学科课程资源。下个学期要建设更多的校级精品在线开放课程,把易懂易会的知识点放到线上教学中,线下教学应围绕一些具有“引领性”的难点重点问题进行精讲。要改革教学评价方式,开展小组评分,引导学生互评和自评,差别对待学情不同的学生。汉语言文化教研室既要考虑服务学生人文素养提升的需要,又要考虑服务学生专转本考试的现实需求。目前在校生有70%有明确的转本升本的需求,如何服务这部分学生对大学语文这个科目的学习,是大家需要重点考虑的问题,教研室应根据学生的情况和现有的师资力量进行详细的安排和调配,以适应新情况新问题的出现。

焦院长的讲话为思政部下学期的教学工作明确了方向,思政部将按照有关要求和部署安排好下学期的教学工作。

会上,思政部与会教师畅所欲言,对下学期相关课务的设置和开展提出了许多积极的建议和设想,气氛热烈而融洽。