江苏财会职业学院作风建设 督查工作方案

Publisher:思政部审核员Release time:2020-05-29 Number of visits:151

苏财会院〔202023

 

 

关于印发江苏财会职业学院作风建设

督查工作方案的通知

 

各单位、各部门:

《江苏财会职业学院作风建设督查工作方案》经党委会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

附件:江苏财会职业学院作风建设督查工作方案

 

 

江苏财会职业学院

2020526

 

 

附件

江苏财会职业学院作风建设督查工作方案

 

为切实解决学校教风、学风、机关工作作风中存在的突出问题,确保作风建设各项任务落到实处,现结合学校实际,就作风建设督查落实工作制定如下方案。

一、组织领导

成立学校作风建设督查工作组,组长由费小岩同志担任,办公室、组织人事处、宣传部、纪委办公室、教务处、学工处、图书馆、质量管理办公室、工会等部门负责人为成员。工作组下设三个督查小组:

第一组:教风建设督查小组

  长:陈尚金

  员:杨永刚、张洛、陈兆利

主要督查教师教风、师德师风问题

第二组:学风建设督查小组

  长:李支元

  员:史灏琳、张颂、石琳

主要督查学生学习学风问题

第三组:机关工作作风建设督查小组

  长:张绍光

  员:李春萍、周华良、潘庆茂、戚建阳

主要督查各部门及系部机关工作作风问题

二、工作要求

1.定期会办。督查工作组定期召开工作例会,听取各小组督查情况汇报,对督查过程中存在的重点、难点问题及时进行研究会办。

2.通报曝光。各督查小组要严肃认真细致开展作风督查工作,切实做好督查情况记录,深挖典型,对违纪违规行为一律点名道姓通报曝光。

3.追责问责。对违纪违规问题严格实行倒查追责,既从严从快要追究当事人的责任,又要严肃追究相关领导责任。

4.督促整改。对违纪违规行为整改纠正情况进行跟踪检查,督促相关部门建章立制,从制度层面堵塞漏洞、规范管理。

三、督查方式

(一)围绕《江苏财会职业学院“作风建设年”活动实施方案》阶段工作安排,通过查阅资料、问卷调查、召开座谈会等方式,全面了解掌握活动开展情况。

(二)采取明察暗访与突击督查相结合,定期督查与随机抽查相结合,现场督办与面上通报相结合的方式,对教风、学风、机关工作作风建设情况进行督查。

(三)畅通举报渠道。广大师生员工对教风、学风、机关工作作风中存在的问题和意见,可随时向作风建设督查工作组反映和投诉。举报电话:0518-85899702;邮箱:jsckxy@126.com

 

 

 


江苏财会职业学院办公室             2020526日印发