我校受邀参加2023京东第八届校长班暨全国产教融合峰会
作者:  发布时间:2023-06-01   浏览次数:376

5月29日,由京东集团和宿迁学院共同主办的“2023京东第八届校长班暨全国产教融合峰会”在宿迁骆马湖畔成功举办。全国350余所高校、近600名嘉宾齐聚宿迁,共同探讨校企合作、产教融合新航向,搭建校企融合、校校融合携手共创平台,推进产教融合,促进资源共享,创新校企育人模式。我校商学院院长朱丽献、京东电商产业学院企业负责人季佳莹受邀参会并在大会现场作主题交流发言。

活动现场,中国职业技术教育学会副会长孙善学教授,北京联合大学原党委书记徐永利对产教融合政策进行专题解读,与会专家还围绕《中国电子商会产教融合》《助力教育数字化新场景建设》等主题进行了深度分享。在大会“京东产教融合项目案例主题发言”环节,朱丽献向与会人员分享了江苏财会职业学院京东电商产业学院——“校企携手共建京东+人才培养”的项目成果。发言生动讲述了江苏财会职业学院和京东从最初的京东物流客服实习实训到共建智慧新零售大数据分析与应用全景实践教学示范基地、市域电商直播职教联盟,校企双导师共建,到共建专业、课程、教材,再到“电商助农、助残、助她、助学”特色社会服务活动、建成省级产业学院人才培养增值绩效评价改革试点单位的合作历程。

据悉,“京东校长班”项目从2015年发起至今,已累计举办八届,合作院校超千所,我校作为重要盟友,不仅充分发挥联盟平台的资源融汇功能为学校转型发展和人才就业创造了更多实践机会,也为我校京东电商产业学院健康可持续发展不断注入新的动能。