我校商学院赴山东外贸职业学院开展调研交流
作者:  发布时间:2023-05-24   浏览次数:429

4月19日上午,我校商学院副院长焦微家,带领电子商务专业群教师团队马晓伟、王晓乐、刘怡等一行4人,前往山东外贸职业学院调研学习,受到该校跨境电子商务系书记兼主任李军、专业带头人仇利克、高腾飞等人热情接待。

座谈会上,李军对我校商学院一行的来访表示热烈欢迎,李军、焦微家介绍了各自学院专业的发展历程、教学实践和取得的成绩。随后,双方围绕专业建设、课程设计、实训实习、产教融合、创业孵化等内容进行了深入地讨论和交流。重点就跨境电子商务方向模块化课程体系构建及学生高质量就业情况进行了相互研讨,包括分阶段能力培养、分层次能力构建等具体问题。

会后,商学院调研人员还参观了电子商务实训中心、网络运营直播间、跨境电商孵化基地等。

双方一致表示要以此次交流为契机,在师资队伍建设、校企合作、人才培养、专业建设、课程设置、创业孵化等方面加强沟通交流,共同推动教育教学高质量发展。