我校商学院与京东教育(宿迁)研究院签订产教融合品牌课程共研协议
作者:  发布时间:2023-05-12   浏览次数:367

为进一步赓续学校与京东教育研究院产教融合合作特色,强化双创教育精细管理,推动教育教学高质量发展,我校商学院院长朱丽献、副院长焦微家携电子商务群骨干教师一行于5月11日赴宿迁再次联袂京东教育研究院签订产教融合品牌课程共研协议。京东教育(宿迁)研究院执行副院长袁晨皓代表企业参加协议签订仪式。

在产教融合品牌课程共研交流会上,朱丽献从“京∙商助农大讲堂”举办、连云港国际航运物流职教集团组建运营、连云港直播电商职教集团申办等已有实质办学成果进行了介绍,她结合区域经济发展需要及双方合作的潜力,深入共研了双方提出的“五工程”、“六要素”、“七宗旨”的产教融合品牌课程教学改革理念,进一步深化双方合作创新,为职业教育课程改革贡献合作双方力量。交流会后,双方举行《新零售连锁门店运营管理》《短视频与直播运营》《统计学基础与应用》《跨境电商多平台运营与管理》《网络营销基础与实务》五本教材合作开发签订仪式。

袁晨皓高度赞同双方合作以来取得的丰硕成果,并从产教融合的机制体制建设要素、企业特质与外部环境等方面进行了交流分析。他对教材开发、品牌推广及科研创新等多方面进一步提出建设性意见,不断丰富合作办学经验并形成推广的职业教育模式。