商学院与爱博导公司签订师资培训战略合作协议暨跨境电商平台订单班启动仪式
作者:  发布时间:2023-05-16   浏览次数:412

5月15日下午,商学院与北京爱博导信息技术服务有限公司签订师资培训战略合作协议并同时启动了跨境电商平台师资培训订单班的启动仪式。北京爱博导信息技术服务有限公司总经理陈栋(线上同步参与)、爱博导省区域负责人南禚出席了签约仪式,商学院全体专任教师及京东电商产业学院企业教师参加了会议,会议由商学院副院长焦微家主持。

焦微家代表商学院对爱博导南禚一行到我校开展深度合作表示热烈,对该公司近年来在1+X证书培训、师资队伍电商赋能等方面给予的大力支持表示真诚的感谢。焦微家详细介绍了学院电子商务专业群跨境电子商务人才培养的具体目标、定位特色、人才培养规格以及本次全面启动学院师资队伍跨境电商平台运营培训的重要意义和具体要求等。陈栋重点介绍了爱博导公司的基本情况,特别是对此次校企共建师资战略合作给予了高度的评价,就公司在跨境电商、新媒体营销等方面实训教学体系也做了全面介绍。经过现场互动交流,双方一致认为,校企共建师资培训机制,打造师资共育平台,定制化师资培训需求,能够迅速提升学院电子商务专业群师资水平。

本次跨境电商速卖通店铺实操运营培训课程共包括速卖通开店的必要准备、站外选品打造爆款店铺、发布新品技巧,掌握流量密码、店铺如何借助广告赢得高曝光、布局运营策略,实现流量稳步增长、站内外社交媒体营销实现海外爆单、优质店铺高转化详情页打造与国际物流等7个模块,共计14学时,学院共组织29位教师参与培训,培训合格将获得工信部人才交流中心跨境电子商务师资格证书。

今年来,商学院在学校党政领导班子的指导下,紧跟电商直播业态的发展趋势,将“跨境平台直播+数商兴农”作为商学院电子商务专业群新的发展增长极。学院聚焦师资队伍的知识结构和职业能力的全面升级迭代,开拓思路、引入资源,此次培训是商学院电子商务专业群教师全面提升跨境电商运营能力的大胆创新,为今后持续凝练塑造商学院电子商务专业群新的发展特色和增长极储备师资能量,也标志着商学院在师资队伍建设方面探索出一条校企深度融合的多层次、多形式、多领域的合作之路。

本次签约仪式上,双方还举行了“江苏财会职业学院商学院跨境电商平台运营订单班”开班仪式。