马克思主义学院举办第四次全校思政公开课暨集体备课活动
作者:  发布时间:2023-05-18   浏览次数:412

为进一步提高教师课堂教学水平,推广先进的课堂教学理念,大力推进学院教育教学改革工作向前发展,5月17日上午,我院吴超老师面向全校进行精彩的课堂展示活动,全院教师积极参与《美育教育》听课、评课活动。

吴超老师的授课题目为《中国古代服饰》,围绕“大气华美的秦汉服饰”“风流洒脱的魏晋南北朝服饰”“自由开放的唐朝服饰”“清新自然的两宋服饰”“趋于保守的明代服饰”五个方面展开授课。通过认真讲解和视频介绍,引导学生体会中国古代服饰中蕴含的文化之美、民族之美、艺术之美,使学生体会到了我国悠久的历史和博大精深的传统文化。听课教师们在课后进行广泛研讨,各抒己见,对吴超老师的本次公开课给予了充分肯定和赞许,也提出了真诚的意见和建议。

此次公开课是本学期我院开展的第四次公开课教研活动,为授课教师搭建了展示自我、提升自我的平台,有利于进一步推动教师成为学生学习的组织者、引导者和促进者,达到了良好的思政育人效果。