我校举办教学能力提升专题论坛
作者:  发布时间:2023-04-26   浏览次数:431

为进一步深化“三教”改革,持续助力教师“赋能”、教材“更新”、教法“创新”,不断提升教师教学能力,更好服务学生成长成才,同时精准指导教师备战2023年教学能力大赛,4月25日下午,基础教育学院和科研处在行政楼119会议室联合举办教学能力提升专题论坛。论坛特邀南通大学职教研究所副所长濮海慧博士作主题报告。论坛由基础教育学院负责人主持。

濮教授作了题为《职业学校教学能力比赛备赛策略—基于获奖作品的分析》的主题报告。报告中,她结合大量的获奖案例和多年来丰富的评审指导经验,围绕“大赛方案解读、参赛作品的选题、大单元设计的理念与方法、课堂实录与教学片段拍摄、实施报告撰写的路径策略”等五个方面给予了精准辅导,用深入浅出的语言,对如何准备教师教学能力大赛给予了详细的指导,提供了宝贵的借鉴思路。

本期论坛为我校“高等职业教育发展与创新论坛”第二期。整场讲座思想前瞻、案例鲜活、分析精辟、干货满满,给在场老师带来了很大震撼,引发了大家对教学能力大赛的深刻思考。全校2023年参赛团队认真聆听了讲座。大家纷纷表示,将认真领会消化报告内容,向以濮教授为代表的名师们学习,聚焦课堂创新,聚焦精品创生,奋力拼搏,争取在即将到来的教学能力大赛中再创佳绩,为学校高质量发展作出新的贡献。