我校成功举办连云港市第六届大学生高等数学竞赛暨集中阅卷工作
作者:  发布时间:2023-05-15   浏览次数:422

5月13日,由连云港市科学技术协会主办、连云港市数学会和我校共同承办、驻连各高校联办的连云港市第六届大学生高等数学竞赛圆满落幕。经过前期校赛选拔,我校参加了此次本科组和专科组两个赛道。连云港市科学技术协会副主席郭强、连云港市数学会监事会副主席廖大见、连云港市数学会常务理事谭飞等一行来我校指导,校党委委员、副校长王传斌带领基础教育学院相关负责人员陪同巡考。

王传斌表示,高数竞赛既是展现当代大学生良好学习风貌和学习能力的重要抓手,也是对高等数学教学改革成果的一次检验。他希望,通过举办竞赛形式,进一步加强数学学科建设,深化高等数学教学改革,拓宽课程深度、体会数学魅力、训练科学思维,不断提高人才培养质量,真正达成“以赛促教、以赛促学、以赛促改”目的。

连云港市高等数学竞赛每年举办一届,旨在以赛促学、以赛带训,不断促进高校数学课程的改革和建设,在激发学生数学学习积极性和主动性的同时,也为接下来遴选江苏省高等数学竞赛、全国数学建模大赛参赛选手做好前期准备。

此外,根据市赛组委会安排,竞赛结束后,驻连各高校委派相关老师在我校开展了集中阅卷。在学校相关部门的大力支持下,基础教育学院精心组织,安排数学教研室相关老师和学生志愿者全力保障,确保了本次集中阅卷工作的顺利完成,充分展现了财院师生风采,受到了在场市数学会领导和驻连兄弟院校老师的一致好评。