我校与中国财政经济出版社签订战略合作协议
作者:  发布时间:2023-05-19   浏览次数:377

5月18日下午,我校与中国财政经济出版社在行政楼304会议室举行战略合作协议签约仪式,我校党委副书记、校长张维,中国财政经济出版社教材分社社长郑保华、副社长张军,编辑彭洋洋出席签约仪式,各学院院长、教务处相关人员参加了仪式。签约仪式由校党委委员、副校长焦建平主持

签约仪式上,张维对中国财政经济出版社社长郑保华一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历程、办学特色和近年来所面临的竞争形势。他希望双方今后在互利共赢、共谋发展的原则下,在课程建设、教材建设、教学资源建设等方面加强合作交流,不断提升合作的领域和层次,构建合作发展新平台、新机制,促进双方各项事业更好更快发展。

郑保华社长感谢我校的热情接待,并介绍了出版社在教材建设与研究、教学资源开发、教师交流等方面的发展情况及本次合作指导思想与合作理念。同时表示,此次战略合作将有力推动双方高质量建设职业教育教材和教学资源,双方同频共振、优势互补。

焦建平回顾总结了双方合作历程及合作成果。他希望双方能够加强交流,建立长期的“共同建设、共同使用”合作交流平台,促进双方共同发展。他表示学校将以此为契机,通过教材建设,增强教师对课程的认知程度,提高教师教学能力和水平,继续深入推进学校内涵建设。

随后双方围绕专业教材编写、数字课程开发等方面展开交流座谈。

焦建平与郑保华分别代表双方签订了战略合作协议。此次协议的签署对推动学校教材建设工作具有重大意义。学校将进一步结合职业教育发展的新趋势、新形势,继续全方位推进教材建设工作,不断提升教材建设质量和水平。