校领导走访慰问技能大赛备赛师生
作者:  发布时间:2023-04-28   浏览次数:466

匠心铸就梦想,技能成就未来。4月28日下午,党委书记尹德树,党委委员、副校长焦建平一行,走访智慧金融、业财税融合大数据、企业经营沙盘模拟等国赛选拔赛项备赛现场,看望慰问紧张备赛中的师生团队,指导各赛项训练与备赛工作。

校领导先后来到图书馆、行健楼、明德楼,深入三项赛事集训场所,实地察看了各团队集训备赛情况。每到一处,他们仔细询问和倾听各赛项的集训选拔进度、团队训练状况和遇到的困难。与集训师生交流,鼓励师生充满信心,认真投入训练;要求根据训练计划,强化弱项,补齐短板,充分对接各类赛事资源,努力提升训练质量,积极备赛;同时叮嘱师生们在五一小长假要经营好生活,做好心理调适和身体锻炼。

尹德树指出,职业技能大赛作为职业教育改革的“风向标”,是职业院校展示其教育教学成果的重要载体,在促进技能人才培养、推动职业技能改革和弘扬工匠精神等方面发挥着重要作用。同时,职业技能大赛也是同学们彰显青春底色,成就“技能成才、报国有我”精彩人生的宏大舞台,希望各参赛团队能够珍惜机遇,用实际行动铸就职业梦想。

尹德树强调,要大力弘扬第二课堂教育教学模式,扎实做好学习型社团建设,把技能大赛备赛比赛工作与学生学习兴趣、学习专长相兼顾、相融合;要大力支持青年教师培养与成长,青蓝相继,努力打造高技能人才队伍,牢牢把握专业技能训练指导主动权和主导权;要持续优化技能培养与训练体制机制,整合全校优质教学资源,将项目化、常态化技能训练落到实处,努力培养更多高素质技术技能人才。

焦建平表示,此次国赛选拔赛冲刺至关重要,大家要扛住责任、全力以赴,扎实备战、力争佳绩,为学校增光添彩,为加速推进学校创新发展、特色发展、高质量发展,作出应有的贡献。

教务处及有关学院负责人参加活动。