基础教育学院开展新进教师教学基本功大赛观摩及经验交流会
作者:  发布时间:2023-03-06   浏览次数:318

为进一步提升我院新进教师教学水平,锤炼教学基本功,充分发挥“传、帮、带”作用,3月3日下午,基础教育学院在明德楼510会议室开展新进教师教学基本功大赛观摩及经验交流会。副书记、院长陈兆利及骨干教师代表夏云、孙永娟参加现场点评。教师王浩峥进行“无生授课”展示。

会上,陈兆利根据学校《关于举办首届新进教师教学基本功竞赛的通知》要求,以教学能力大赛参赛标准为出发点,从参赛作品的选题和教学设计,参赛教师的语言与教态,以及课程思政的融入等方面进行了现场点评和悉心指导。指导教师针对参赛作品存在的问题和无生授课现场表现,逐一与参赛教师进行了深入交流探讨。

此次经验交流会,对提高我院新进教师教育教学质量起到了积极的推动作用。学院将以本次交流会为契机,进一步加强教学教研,促进教师专业成长,打造德艺双馨教师队伍,推动我校教育事业高质量发展。