我校召开学业预警工作专题会议
作者:  发布时间:2023-04-03   浏览次数:872

为加强学风建设,提升学业预警工作的针对性和有效性,331午,我校在学思楼504会议室召开学业预警工作会议。会议由教务处处长陈尚金主持,教务处副处长蒋晶、各学院副院长、综合办主任和受学业预警学生参加会议。

会上,陈尚金对学业预警情况做了简要介绍,并就学生学业预警的帮扶工作进行了部署。他要求受预警的同学要进一步提高思想认识,以积极的态度去努力完成学业,确保能按时拿到毕业证。要求各学院书面告知学生学业预警的具体情况,并通过电话、微信、短信等形式告知学生家长,建立家校“合力育人”机制,保证工作实效。要求各学院要以帮扶成效为导向,及时了解学业预警学生在日常学习中的基本情况,及时帮助学生解决遇到的困难,形成高效、有序的帮扶制度,最终达到良好的帮扶效果。

蒋晶表示各学院需要从思想教育、课程重修等方面制定详细的帮扶计划,对学业预警学生进行一对一帮扶。同时希望受预警的同学端正学习态度,树立信心,有学习问题要及时向学业导师或者辅导员寻求帮助。

此次预警工作会议的召开,进一步强化了学生对学业预警重要性的认识,也为加强教育教学管理、提高人才培养质量、进一步促进学风建设奠定了基础。