我校在2022年江苏省职业院校教学能力比赛中再创佳绩
发布人:教务处审核员  发布时间:2022-08-29   浏览次数:125

近日,2022年江苏省职业院校教学能力比赛结果揭晓。我校在此次比赛中再创佳绩,获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。

我校历来高度重视省职业院校教学能力比赛,在校级教学能力比赛的基础上,遴选优秀教师团队和作品参赛,保证了参赛作品的质量。确定参赛队伍后,校领导十分关心,多次召开备赛工作会议,并邀请相关专家进行指导,对作品进行打磨。参赛教师辛勤付出、精心准备,不断进行完善和练习。受疫情影响,本次比赛决赛改为线上进行,为做好各项服务与保障工作,教务处、智慧校园中心、宣传部、后勤管理处等部门通力协作,确保了决赛工作的顺利进行。

 省职业院校教学能力比赛由江苏省教育厅、省总工会、共青团省委、省妇联联合主办,是全省职业院校教师最重要的教学比赛,也是省高质发展考核的重要指标之一。通过参加比赛,进一步推进了我校教师课程建设和教学研究的深入开展,推进了现代信息技术与专业教学的融合,推动了教师专业发展和教学能力提升,从而进一步促进我校高质量办学水平的整体提升。