我校开展“开学第一课”课程思政教育活动
作者:  发布时间:2022-09-05   浏览次数:646

9月5日,我校如期开学,根据疫情防控要求,开学前两周实行线上教学。上午第一节课,全校范围开展了“抗击疫情 规划学业——开学第一课”课程思政教育活动。

各任课教师从当前疫情的发展及防控形势讲起,深刻分析了疫情防控的重要性。他们围绕党和国家、省、市和学校疫情防控政策和纪律,从不同专业视角出发,将疫情防控内容转化为鲜活的教材,教育学生要深刻理解国家的防疫政策,认真执行好学校的各项防疫管理规定。根据中共中央政治局会议强调的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”明确要求,始终绷紧疫情防控这根弦。在适应常态化疫情防控的校园生活的同时,要紧抓学业,认真规划好自己的未来。

本次开学第一课,学校化疫情危机为教育契机,深入开展疫情防控和学业规划教育,取得了较好的效果。