我校开展“线下第一课”课程思政教育活动
作者:  发布时间:2022-05-04   浏览次数:526

54日,我校全面恢复线下教学活动。上午第一节课,全校范围开展了“抗击疫情 青年有责——线下第一课”课程思政教育活动,党委副书记、校长张维带头开讲。

张维从当前疫情的发展形势讲起,深刻分析了疫情防控的重要性。他指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻,要深刻理解国家的防疫政策,认真执行好学校的各项防疫管理规定。根据中共中央政治局会议强调的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”明确要求,始终绷紧疫情防控这根弦。学校将本着以生为本的理念,着力解决学生的各种需求,为疫情防控期间的学生学习和生活排忧解难。

各任课老师创新形式,围绕党和国家、省、市和学校疫情防控政策和纪律,从不同专业视角出发,将疫情防控内容转化为鲜活的教材。

本次线下第一课,学校化疫情危机为教育契机,深入开展疫情防控和爱国主义教育,引领广大青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。