财税学院召开2020级学生学业规划会
发布人:教务处审核员  发布时间:2022-04-20   浏览次数:10

4月18日晚,财税学院采用线上会议形式召开2020级学生学业规划会,财税学院院长张丽雅主持会议,2020级三年制班主任、辅导员及300余名学生参加会议。

会上,张丽雅从思想认识、就业形势、升学途径、学业规划等四个方面进行介绍并提出明确要求。她强调,一是要提高思想认识,积极转变观念,专科生需要继续积累知识、积蓄能量,才能更好地适应社会;二是在当前严峻的就业形势下,提升学历是增加自身竞争优势的主要途径,要抓住机遇,迎接挑战;三是区分升本渠道——“专升本”“专接本”与“专转本”,其中,专接本属于自学考试,难度相对较小,而对于含金量与社会认可度更高的专转本,不论是从考试内容还是往年报录比等方面看,难度更大,竞争也更为激烈;四是做好学业规划、明确奋斗目标,结合自身实际,选择最优的升本途径,同时,要制定科学的学习计划,注重学习效率,探索自己的学习方法。

通过此次会议,参会师生响应积极、受益匪浅。同学们对自己的认知更加清晰,对未来的学习规划更加明确。老师们纷纷表示,要主动了解学生、深入学生,根据会议精神做好教育引导工作。