我校召开2022年春季学期第三次教学工作会议
作者:  发布时间:2022-03-21   浏览次数:795

321日上午,我校召开2022年春季学期第三次教学工作会议,因疫情原因,本次会议仍采用腾讯会议的方式在线召开。副院长焦建平出席会议并讲话,各二级学院正副院长、综合办主任及教务处相关同志参加了本次会议。

焦建平指出,目前来看疫情已经得到了初步有效的控制,各教学单位既要提前做好开学的准备工作,又要继续保证学生的线上学习质量。焦建平强调了三个关键点:一是关于线上教学工作。各二级学院要继续深入检查教师的线上教学情况,确保教学进度不落后,开学之后的课程能够按课程计划继续进行。此外,还需要重点关注学生的作业情况,通过作业帮助学生有效消化和复习线上学习的重难点,帮助学生查漏补缺;二是关于教学能力比赛。受疫情影响,目前无法组织学生拍摄视频,校教学能力比赛提交作品的时间顺延,但是各参赛队伍依然要提前准备,按时准备好教案、教学实施报告等材料;三是关于技能大赛。目前还有三个项目在冲击国赛,疫情期间,学生要刻苦训练,教师要认真指导,学院要提供最大的帮助,争取顺利通过国赛选拔,并在国赛中取得好成绩。

会上,教务处负责人就现代职教体系申报、1+x申报、四六级考试、线上教学、专转本等工作做了具体部署。