我校召开2022年春季学期首次教学工作会议
作者:  发布时间:2022-02-19   浏览次数:753

219日上午,我校在明德楼502会议室召开2022年春季学期首次教学工作会议,副校长焦建平出席会议并讲话,各二级学院正副院长、综合办主任、教务处有关同志参加会议。

焦建平总结了上一个学期的工作,特别是对技能大赛取得的成绩表示了肯定和赞赏,同时,也对今年的工作提出了以下几点要求:一是重视和关心1+x证书工作。要按要求持续推进1+x证书试点工作,坚持以人为本,尊重学生的自主选择权,帮助学生更好的就业、创业;二是加强教材、在线开放课程、教改课题等校级教学项目的建设和管理。各学院要增强主体意识,主动关心和指导,确保建设出成效。特别是在线开放课程,各教学单位要切实把在线开放课程作为课堂教学的重要补充,建立在线开放课程教学与学习的管理、激励机制,积极探索线上线下融合的教学模式,重点打造若干门课程,创建省级、国家级精品在线开放课程;三是提前部署和谋划省技能大赛、省教学能力比赛。各学院领导要亲自参与,尽早完成团队组建,要重点突出、提前准备,做到胸有成竹,争取取得更好的成绩。焦建平还针对日常教学管理工作提出了自己的设想和要求。

会上,教务处负责人对新学期开学准备工作、教材发放、线上教学工作、1+X证书、专转本考试辅导、补考、转专业等相关工作进行了安排和部署。