我校在2022年江苏省高职院校会计技能赛项中荣获二、三等奖
作者:  发布时间:2022-01-17   浏览次数:729

1月15日,2022年江苏省职业院校技能大赛高职会计技能赛项在江苏商贸职业学院落下帷幕,来自全省高职院校28支教师团队与56支学生团队参加了比赛。经过激烈角逐,我校会计学院刘玮璐、何文萱、冯筱婷、伍安凤四位老师,荣获教师组二等奖,李文慧、张镇、郭茜、聂丽雪四位同学在指导老师张洁、李颖的带领下荣获三等奖。

本次比赛教师团队与学生团队内容一致,分为会计专业理论测试、财务会计竞赛、管理会计竞赛三项赛程。其中,会计专业理论测试为新增赛项,囊括内部控制、财务管理、税法、经济法、会计职业道德等内容;财务会计竞赛分为出纳、成本会计、审核会计、会计主管四个岗位进行测试;管理会计竞赛则分为资金管理、成本管理、营运管理与绩效管理四个岗位进行测试。

备赛过程中,校院领导高度重视,多次慰问参赛师生,给予鼓励与支持。参赛队伍全面规划集训内容,根据训练情况及时调整训练计划,团队成员相互配合,按时完成任务。今后,会计学院将继续以会计技能大赛为平台,践行 “以赛促改”“以赛促建”“以赛促学”, 推进大数据与会计高水平专业群建设,培养大数据与会计专业高素质技术技能人才。