我校与贵州省毕节市财贸学校签署东西部院校合作框架协议
作者:  发布时间:2020-11-07   浏览次数:803

为贯彻落职业教育东西协作行动计划,加强与西部职业院校合作交流,共享先进办学理念和优质教学资源,11月6日上午,贵州省毕节市财贸学校党委书记、校长张鹏,京东全国校企合作总经理杨程到我校商讨合作开展专业建设、实习实训建设、师资培训等事宜,商定签署两校东西部院校协作框架协议。

签约仪式开始前,我校党委书记章江益,党委副书记、院长尹德树分别会见了张鹏、杨程一行。章江益、尹德树对张鹏、杨程一行的到来表示欢迎,并分别从学校概况、发展历程、中西部协作共建以及专业群建设、师资建设、校企合作、社会服务、国际交流等多个方面简要介绍了我校基本情况和近年来取得的成效。

随后双方举行了两校校际合作框架协议签约仪式。副院长焦建平代表我校与贵州毕节市财贸学校正式签订校际合作框架协议。仪式上,焦建平表示,希望通过此次校际合作,两校能够携手共进,在专业建设、教学改革、技能大赛、师资队伍建设、专业团队建设等方面实现合作共赢的目标,使双方办学水平迈上新的台阶。

张鹏对我校近年来取得的办学成就表示祝贺。他表示,江苏财会职业学院作为省财政厅主管的财经类高职院校,升格以来经过近几年快速发展,在高职教育产教融合、校企合作方面探索了一些有影响、可借鉴的范式;在教学内涵建设、教学硬件建设和教学竞赛、学生竞赛等各领域取得了不俗的成果。这些方面值得学习借鉴。希望双方能以此次签约为契机,在校际合作、专业交流、团队建设等方面实现更宽领域、更高层次的合作。

签约仪式后,张鹏、杨程一行在焦建平陪同下参观了我校京东产教融合基地、大商科实训中心、甲骨文实训中心等场所。

我校办公室、教务处、学工处以及毕节财贸学校办公室、京东科创中心等部门负责人参加签约仪式和上述活动。