新道科技股份有限公司一行来会计系洽谈合作与交流
作者:  发布时间:2020-10-23   浏览次数:637

为进一步深化产教融合,不断提升人才培养质量。10月21日下午,我系与新道科技股份有限公司南京公司业务总监王小明等一行洽谈合作与交流。会计系副主任刘儒、王慧、各教研室主任、综合科以及信息化教研室全体教师参加了会议。

刘儒介绍了本次会议的议题,强调会计专业要向更高层次发展,必须要走深度产教融合之路。鉴于会计专业实践条件所限,为保证实践教学既体现专业性又不降低标准,需要通过一些高质量的大型专业平台实现该专业的教学目标。

王小明从平台建设背景、建设目标、建设方案三个方面对财务大数据实践教学平台进行了介绍。他从大数据人才需要的能力入手,对平台内涵、平台设计、平台架构、平台特色、教学建议、学时安排等方面进行了深度剖析。

随后,双方又对产业学院、1+x合作等进行了较为深入的探讨、交流。

通过本次交流活动,会计系教师对财务大数据实践平台有了进一步了解,对产业学院、1+x人才培养等有了更深的认识,这为今后会计专业人才培养方案实践教学提供了新的思路。

(会计系)