我校隆重举行2020全国金融与证券投资模拟实训大赛邀请赛
作者:  发布时间:2020-09-26   浏览次数:734

9月25日上午,“2020全国金融与证券投资模拟实训大赛”冠军邀请赛开幕式在我校文化艺术中心隆重举行。本次邀请赛由全国金融职业教育教学指导委员会主办,深圳希施玛数据科技有限公司和我校联合承办,中国财经数据创新研究院协办。全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长成铨、江苏省财政厅人事教育处副处长张骅、江苏财经职业技术学院院长程淮中、江苏财会职业学院党委书记章江益、深圳希施玛数据科技有限公司董事长何国杰、江苏省连云港市教育局副局长徐向阳、连云港市金融监督管理局副局长方兆富、连云港市人民银行国库处处长陈西果、深圳希施玛数据科技有限公司高级副总经理崔凯龙等领导、嘉宾、评委、参赛选手共计140余人出席本次开幕式。开幕式由院党委副书记、院长尹德树主持。成铨、张骅、程淮中、徐向阳、何国杰、章江益分别为大会致辞。

成铨代表全国金融教育教学指导委员会向进入邀请赛的所有团队表示祝贺。他指出,全国金融与证券投资模拟实训大赛致力于促进学校实践教学改革,“以赛促学、 以赛促教、以赛促改”,为广大师生提供一个集金融投资实训教学、实操育人、企业选才为一体的大平台,已成为每年一届的金融类教育品牌赛事。他希望参赛选手继续充分发挥聪明才智,沉着冷静、赛出风格,赛出水平,取得优异成绩。

张骅致辞说,江苏省财政厅深入学习贯彻全国教育大会精神,高度重视职业教育技能大赛的引领作用,每年安排技能大赛专项经费。他对我校走校企协同、政府推动、行业指导、社会参与的融合发展之路给予高度肯定,他认为本次大赛的成功举办将进一步拓展校企合作空间,对学校高质量办学起到重要的促进作用。

程淮中指出,职业技能大赛在职业教育中的重要性日益凸显,本次大赛聚焦学生专业能力提升与职业能力培养目标,在综合评价方式上进行了改革,将全面考察选手的综合能力。

徐向阳表示,本次邀请赛在我市举办,必将形成示范效应和带动作用,对推动职业院校实践技能教学改革,持续为连云港及全省输送大批财会金融人才,为区域经济发展提供重要人才支撑。

何国杰代表承办方深圳希施玛数据科技有限公司致辞,他说希施玛已经连续七年成功举办“全国金融与证券投资模拟实训大赛”,今年的大赛,规模空前,竞争激烈,希望选手们在总决赛中再接再厉,更上一层楼。

章江益代表江苏财会职业学院全体师生对出席开幕式的领导、嘉宾、评委及参赛师生表示热烈欢迎。他指出,在互联网和信息技术革命推动下,金融行业对人才的要求人才从专业对口性上升到能力侧重性,本次大赛是对参赛选手们证券投资、金融知识掌握情况全方位、立体的检验和考察,也是同学们综合素养快速提升的契机和平台。他表示,学校将竭尽全力为大赛的成功举办做好各项保障和服务。

最后,与会领导和嘉宾共同启动本次大赛。合影留念后,参赛选手们奔赴赛场,比赛正式拉开帷幕。本次大赛诚邀北京经济管理职业学院互金教研室主任吕勇、南京农业大学金融综合中心副主任潘军昌、南京证券连云港分公司总经理闻长兵、国联证券股权衍生品部总经理陈方亮、深圳希施玛数据科技有限公司副总经理赵学平担任评委。

据悉,2020全国金融与证券投资模拟实训大赛自4月份启动以来,历时9个月,共吸引了556所院校,近6.4万学生参赛。经历了区域选拔赛、决赛的激烈角逐后,共19支冠军团队,103人进入冠军邀请赛。 本次冠军邀请赛为期两天,设有证券模拟交易、证券行业知识、投资策略分析三个项目,将角逐出个人奖和团体奖,全程采用现场直播形式。

“2020全国金融与证券投资模拟实训大赛”冠军邀请赛正式开幕

全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长成铨致辞

江苏省财政厅人事教育处副处长张骅致辞