教务处组织开展期初教学检查工作
作者:  发布时间:2020-09-10   浏览次数:1034

为深入了解期初各单位教学工作准备情况,推动教学工作规范化科学化系统化,99日下午,教务处处长陈尚金率领检查工作组到各系部进行期初教学检查。

此次检查的主要内容包括以下几个方面:一是按照学校暑期新教案编写要求,各系部新教案编写情况以及自查情况;二是暑期教师企业挂职锻炼落实情况及台账建设情况;三是线上培训及实训平台实训落实情况;四是2020级专业人才培养方案修订规范落实情况。

针对检查发现的问题,陈尚金强调,各系部要严格按照落实学校有关工作安排,进一步强化教学管理人员的工作责任意识;要通过检查,总结经验,查找差距,完善相关教学资料,进一步提高人才培养水平;进一步完善各种佐证材料和档案建设,自查工作要反映真实情况,以利于查找问题、推动工作;要进一步抓新教案编写任务的落实,新教案是本学年教师教学质量考核需要和省级教学能力大赛新要求,要组织教师落实好新教案编写任务,继而举办系部级教学能力比赛,全面推动教学改革。