我校与江苏京东信息有限公司签约共建京东电商产业学院
作者:  发布时间:2020-08-11   浏览次数:576

8月10日,我校与江苏京东信息技术有限公司共建京东电商产业学院签约仪式在江苏省宿迁市举行。我校党委副书记、院长尹德树,副院长王传斌以及江苏京东信息技术有限公司校企合作部总经理杨程,京东(宿迁)科创中心主任袁晨皓等出席本次活动。

仪式上,尹德树充分肯定了共建京东电商产业学院在电商人才培养和专业群建设中的重要意义以及双方前期为共同建设产业学院所付出的努力。尹德树强调,通过京东电商产业学院这个校企顶层设计的产教融合平台,双方要进一步推行电商类专业“做中学”“学中做”的教学改革方向,优化专业群课程体系,提升专业群建设水平和应用型人才培养质量,形成省内外可复制推广的产业学院建设与运行范式。

尹德树要求,要探索学校与京东产教融合、校企合作的建设运行标准,打造出以产业学院为载体的校企深度融合范本和样板;要更新教师教学理念和学生学习理念,推进探索“双主体”育人、“入学即入职、招生即招工”的新型现代学徒制育人体制;要拓宽合作思路,加强项目设计,按照“科技引领未来、科技改变生活”的理念,让互联网科技融入校园,提升校园生活品质;要构建学校和京东公司产教融合保障机制,组建工作团队,扎实推进电商产业学院和创新创业孵化基地(校内生产性基地)建设和运行工作。

杨程对参加仪式的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍本次签约的合作背景、合作目标及合作意义。他表示,有信心在双方共同努力下,将京东电商产业学院打造出具有示范意义的标杆项目,为省内外校企共建产业学院提供借鉴和可复制范式,发挥产教融合、校企合作、协同育人不可替代的作用

尹德树、杨程代表学校和京东公司签署了校企战略合作协议。

仪式开始之前,袁晨皓介绍了江苏京东信息技术公司以及京东(宿迁)科创中心的整体情况,并带领大家参观了京东无人机调度中心和宿迁京东筑梦小镇项目。

学校办公室、教务处、学工处以及江苏京东信息技术有限公司、京东(宿迁)科创中心关负责参加上述活动。