我校召开教师教学能力大赛专家报告会
作者:  发布时间:2020-08-05   浏览次数:643

为进一步做好教师教学能力大赛决赛备赛工作,8月4日,我校邀请南京师范大学博士生导师张一春教授在行政楼304会议室做专题辅导报告。报告会由副院长王传斌主持,进入决赛的参赛团队成员及教务处相关人员参加报告会。

张一春教授是教育部职业院校信息化教学指导委员会委员,有着多年的信息化教学比赛和教师教学能力比赛的评审经历,经验丰富。他结合对全国和江苏省职业院校教师教学能力大赛的思考,精心设计完美表现——谈职业院校教学能力大赛决赛备赛为题,为与会人员作了一场理论与实践价值很强的专题报告。报告会历时三个多小时,从评审专家的角度出发,围绕说课、讲课、答辩三个环节所应关注的重点进行分析,对如何进行设计、如何进行准备进行了详细阐述。在互动环节,张一春教授还就我校各参赛团队提出的相关问题进行了现场解答,整个会场气氛热烈。

王传斌对张一春教授百忙中莅临学校指导工作表示感谢。他表示,张教授的专题报告用事例说话,针对性强,对于我校进行教学能力比赛备赛具有很强的指导意义。要求大家要充分认识到比赛的重要性和时间的紧迫性,增强信心,坚持不懈,认真做好备赛工作。

会上,部分团队成员进行了现场说课、讲课展示,张一春进行了详细点评和指导。