我校召开“课程思政”建设推进会
作者:  发布时间:2020-07-21   浏览次数:707

为进一步落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和江苏省教育厅《关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》精神,全面推进我校课程思政建设,721日上午,我校在行政楼119会议室召开“课程思政”建设推进会。会议由副院长焦建平主持,各系部主任、综合办主任、教研室主任、专业带头人、教务处相关人员参加会议。

焦建平表示,全面推进课程思政建设,是接下来教学工作的重点,在教育教学过程中,要认真备课,重新设计教学方案,深入挖掘课程思政元素,将课程思政贯穿到教学各个环节。要全面贯彻落实院党委印发的《关于全面推进课程思政建设的意见》,按《全面推进课程思政工作实施方案》文件精神,紧紧围绕全面提高财经应用型人才培养能力这个中心任务,在全校所有专业全面推行。焦建平提出四点要求:各系部要成立课程思政领导小组,统筹推进课程思政建设;要因地制宜、实事求是地制定阶段性建设目标;要认真分解落实建设过程中的各项工作任务;要结合专业特点进行推进,将课程思政融入到每门课程。

会上,教务处负责人就学校《关于全面推进课程思政建设的意见》和《全面推进课程思政工作实施方案》两个文件进行了详细解读。