公共管理系持续开展师德师风建设学习活动
作者:  发布时间:2020-07-09   浏览次数:794

根据《江苏财会职业学院“作风建设年”活动实施方案》和《江苏财会职业学院作风建设督查落实工作方案》文件要求, 78日下午,公共管理系在教学楼C502开展师德师风建设第二次集中学习。会议由系主任张丽雅主持,全体教师参加会议。

会上学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议指出,要深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,牢记高校教师职业行为十项准则,清醒认识师德失范的严重后果。

会议强调,广大教师要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,将师德修养自觉纳入职业生涯规划,将师德规范内化为稳定的内在信念和行为品质,在细微处见师德,在日常中守师德。

(公共管理系)