财金系线上公开课活动系列报道三
作者:  发布时间:2020-03-30   浏览次数:540

为提高线上教学的质量,促进教师间的经验交流与分享3月20上午3月27下午,财金系分教研室组织本学期第次线上公开课活动。此次公开课分别由陈琦老师和李松涛老师授课,课程为《成本核算与管理》《个人理财》。

财务管理教研室的陈琦老师利用QQ课堂录播展示教学,通过复习回顾、导入新课、新课讲解、回顾总结、作业布置等五个环节对制造费用的归集与分配进行了详细讲解,教学目标明确,知识讲解详细透彻,讲练结合,教学过程中与学生互动频繁,能很好地把握课堂教学节奏。

金融管理教研室的李松涛老师利用腾讯会议开展了《现金规划》的线上教学,通过问题导入新课,选择买房导致资产负债表、收入支出表变动的案例组织教学,利用平台向学生展示excel操作过程,并按照不同类型职业的人群进行收入来源规划的特点分析及理财策略建议,有利于帮助学生培养因人而异、因地制宜处理问题的思维方式。

在公开课结束后各教研室分别利用QQ群进行在线教研,对两位老师的公开课进行了评课,大家分别对两位老师的教学做了详实客观的评价,并提出了中肯的意见和建议。

(财金系)