会计系组织本学期第二次线上直播公开课
作者:  发布时间:2020-03-27   浏览次数:681

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,期待即将相聚在春意盎然的财院校园里。”这是会计系戚梦璟老师正式开启在线直播课程前,对所有“到场”同学和“到场”老师的美好祝愿。3月25日下午会计系组织会计全体教师进入戚梦璟老师的腾讯课堂,听取了戚梦璟老师的线上直播教学课程——财务会计并在听课后通过qq集体评课,包括会计系教师在内共有140名师生参与本次直播课程

整个在线直播课程分为“习旧知,学新知”两大块。习旧知部分着重讲解学生易错知识点,结合初级会计师考证真题,讲授深入浅出,通俗易懂;学新知部分讲解了存货确认条件与计量方式的认知,教学目标明确,教学重难点突出。戚老师以财务会计在线精品开放课程共享平台+腾讯课堂+QQ基础,积极探索新形式,重新编辑PPT等备课材料,将较长的 PPT切分成模块,增加大量生活化图像和语言,调整学生学习节奏,在一定程度上缓解长时间浏览手机和电脑屏幕的疲劳最后通过布置课后作业来巩固所学知识。

课后,会计系全体教师在各个教研室qq群进行了集体评课及教研活动,相互交流学习,取长补短,进一步巩固线上教学活动成果,提高线上课堂教学效率,共同促进教师教学水平和教学质量的提高。全体教师在教学过程中不断总结经验,改进在线教学方式完善质量评价体系,将线下教学活动全面搬到线上教学平台,保证教学准备工作切实完成,做好线上教学和学生返校后线下教学衔接工作为学生返校后的学习和生活打好坚实基础。

(会计系)