信息系积极开展线上教学 确保停课不停学
作者:  发布时间:2020-03-23   浏览次数:446

面对疫情防控的严峻形势,自217日起,信息系按照学校防控疫情领导小组的要求,组织任课教师开展线上教学,确保学生疫情期间“停课不停学”。

信息系教师充分利用现代信息技术和现有资源,发挥学科优势,积极开展网络教学,开发各类学习资源。组织教师认真研究课程、按计划安排学习内容,合理调整教学方式,发布学习资源,灵活辅导、答疑,指导学生开展自主、在线学习。全系师生积极参与,取得了较好的效果,同时为信息化教学的改革与创新积累宝贵经验。

针对下一阶段的线上教学,信息系会继续探索各种有效的教学方式、方法,提高线上教学效率;加强任课教师的引导、激励、辅助作用,构筑沟通与交流机制;拓展育人途径,不断提高学生的学习兴趣,培养学生的探究、钻研等学习素养,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响,从而最大限度实现“停课不停学”的目标。

(信息系)