财金系线上公开课活动系列报道二
作者:  发布时间:2020-03-19   浏览次数:640

为了不断提高线上教学水平,促进教师间的经验交流与分享3月17日下午及3月18日上午,财金系分教研室组织本学期第二次线上公开课活动。此次公开课分别由郭琪老师和钱昱君老师授课,课程为《财务管理》、《证券投资》。

财务管理教研室的郭琪老师借助腾讯课堂开展《杠杆效应》线上教学,详细讲解了经营杠杆、财务杠杆、总杠杆等内容,教学过程涵盖学生签到、知识回顾、视频导入新课、预备知识、新课讲解、课堂小结、能力提升、以及作业布置等部分,利用语音、字幕等与学生互动,PPT制作精美,图文并茂,教学内容动态弹出,使用形象的动画展示三大杠杆的公式,将枯燥的知识变的更加形象化,有利于吸引学生注意力。

金融管理教研室的钱昱君老师利用腾讯课堂开展了《股票价值与价格》的线上教学,通过茅台股票价格案例新课,选择时事新闻中的新鲜案例组织教学,并能利用平台让学生互动讨论股票操作,特别是让学生通过操作,在实践过程中让学生了解股票操作规则,及时分享各自的股票操作心得,最后还安排了学生课后观看相关电影,让学生对股票市场有了更深刻的了解,提高了学生的学习积极性。

在公开课结束后各教研室分别利用QQ群进行在线教研,对两位老师的公开课进行了评课。