经贸系组织本学期第四次线上公开课
作者:  发布时间:2020-03-22   浏览次数:535

更好的落实“停课不停学”的相关要求,营造良好教学氛围,提高线上教学质量,3月20日下午,经贸系组织本学期第四次线上公开课。此次公开课由市场营销教研室刘连喜老师授课,课程为18连锁经营管理班的《消费心理学》。经贸系全体教师参加线上公开课观摩学习。

此次公开课内容为《消费心理学》中的消费个性心理—气质这一章节,主要借助职教云平台与腾讯会议app。课前,刘老师在平台上发布学习任务点,引导学生进行课前预习,并安排课前讨论环节;课中,刘老师根据平台功能优势,熟练运用“职教云”平台和腾讯会议APP分享屏幕相结合的方式,结合四大经典名著中典型人物的气质特点,以深入浅出的讲解和讨论区互动,让学生结合自身特点找到自己的气质类型,同时以投票、讨论、手机抢答等多种方式让学生参与到课堂互动中,以考查学生的学习效果和听讲情况;最后,通过小练习对知识点进行巩固,实时掌握学生的了解情况,查漏补缺。18连锁班全员参与,认真听讲,积极踊跃发言,紧跟老师思路,教学效果较好。

此次线上公开课,刘老师备课充分,教学内容设计合理,授课思路清晰,线上教学技巧娴熟,注重专业课程与生活经验的衔接,让学生学以致用,并充分借助线上教学平台,对学生自我学习的情况进行了相应的总结和评价。本次线上教学观摩活动,为教师提供了互相学习和交流的机会,调动教师对线上教学形式和技巧的探索热情,有利于更好完成下一阶段在线教学任务。疫情防控期间,我系将继续做好在线教学组织和管理工作,积极开展线上教学经验交流和研讨,提升教学水平,确保线上教学和线下课堂教学质量的实质等效。

(经贸系)