我校召开新学期首次教学管理工作会议
作者:  发布时间:2020-03-23   浏览次数:809

为总结前一阶段在线教学工作,部署安排下一阶段教学工作,323日上午,我校在行政楼304会议室召开新学期首次教学管理工作会议。各系部负责人、教务处有关负责同志参加会议,焦建平副院长出席会议并发表讲话。

焦建平指出,为最大程度降低疫情对本学期正常教学活动的影响,学校按校历于217日准时开展了线上教学,将线下教学活动全面搬到线上进行。线上教学开展5周以来,各系部分别制定了线上授课方案,进一步明确了线上教与学的要求,认真开展线上教学,取得了一定的成效。接下来,各系部要进一步研究在线教学的特点,加强教研活动,相互借鉴好的经验和做法,提高在线教学质量;各位教师要加强责任心,认真负责完成线上教学工作;教务处和各系部负责人要加大监控力度,适时开展线上教学评比。焦建平重点强调了两个方面的问题:一是制定好正式开学后续的教学计划,做好与前期线上教学的衔接工作。二是在正式开学前,做好教师的线上培训工作。焦建平还针对教学能力比赛、技能大赛备赛、毕业实习、毕业论文、课程建设、教学成果奖等相关工作做了要求和部署。

会上,各系部负责人就前一阶段的在线教学工作开展情况进行了汇报交流。对在线教学过程中好的经验和做法进行了分享,同时也对存在的问题进行了分析和总结。

教务处陈尚金处长对前一阶段的在线教学工作做了简要总结,并要求各系继续督促好教师认真开展在线教学工作,进一步提升线上教学的质量。会上,教务处还就线上教学语言规范问题、在线课程建设、毕业生顶岗实习和毕业论文工作、17级南审“3+2”班转段升学考试相关问题进行了安排和部署。