停课不停“训”,信息系技能大赛备赛工作不停歇
作者:  发布时间:2020-03-15   浏览次数:637

由于新冠肺炎疫情的出现,信息系技能大赛参赛队伍原有的集训计划被打破。近日,信息系技能集训队骆梅柳、唐滔等指导老师积极克服困难,制定远程集训计划,争分夺秒的加紧大赛备战。

指导教师与相关参赛学生共同制定训练日程安排,深挖赛项内涵,熟练比赛流程。指导老师们带领参赛选手剖析赛项规程,分解赛项任务,实施任务分工,专项针对,分项计时等策略。采用线上指导方式,借助于网络直播,实现一对一的指导。利用赛项软件在线功能,模拟现实赛项的流程,进行实战演练。他们通过网络视频会议相互交流, 分享训练比赛心得,全力提升应用技能。

备赛期间,信息系停课不停“训”,充分利用每一分钟,努力提升参赛学生自身专业能力,结合赛项要求强化练习,进一步提高参赛学生操作的熟练度,力争在技能大赛中取得好成绩。

(信息系)