我校召开第七次教学管理工作例会
作者:  发布时间:2019-12-09   浏览次数:763

129日上午,我校在行政楼304会议室召开本学期第七次教学管理工作会议,各系部负责人、综合办主任、教务处有关同志参加了会议,副院长焦建平出席会议并发表讲话。

焦建平指出,在做好教学常规工作的同时,要重点做好以下几方面工作:一是2019年度教学质量考核相关工作。各系部要按照学校关于教学质量考核的文件要求认真考核,综合根据校内听课打分、校外督导打分、学生民意测验打分等方面,认真做好此项工作,未完成听课任务的要抓紧时间完成。二是省技能大赛准备工作。各相关系部要制订好训练计划,充分利用寒假时间进行集训,教务处要做好与后勤的协调工作。三是寒假教师集中培训工作。学校计划在寒假开始利用几天的时间进行集中培训与展示活动,方式主要是讲座、教研室集体备课、利用课程平台进行教学改革的评比展示等。四是谋划好2020年工作重点。2020年,学校将重点加大校企合作力度,争取建立2-3个产业学院;进一步提升师资队伍建设,认真落实教师下企业锻炼,建立双师型教师队伍,开展教学名师、领军人才培育计划;通过建平台、改方法,进一步加大课程改革力度。此外,焦建平还对教务处近期要做的相关工作进行了布置。

会上,教务处负责人陈尚金、陈兆利分别就“专转本报名、教学积分核算、校级教学成果奖申报、省在校开放课程建设、19级学生转专业工作、期末考试工作、教学专项奖励等相关工作进行了部署安排。