教务处召开部门全体工作人员会议
作者:  发布时间:2019-07-16   浏览次数:958

715日下午,教务处在行政楼302会议室召开部门全体工作人员会议,教务处全体同志参加了会议,副院长焦建平出席会议并发表讲话。

焦建平指出,教务处作为学校重要的部门,要明确好自己的职责定位,充分发挥好统筹、协调、指导、管理的职能。一是要做好专业建设工作,统筹各专业的发展,对不同专业有扶持有培育。进一步强化财会特色,办好财会类的专业,尽全力扶持信息类专业的发展,做大经贸类的专业,积极推动国际化发展、办好老挝留学生班、韩国海本班。二是要协调各系部之间、教学条线与其他部门之间事务,保证教学等工作顺利进行。三是要指导教师进行教育教学研究,推动教育教学改革。要整合、调动学校的优势资源,为学校培育标志性成果;进一步加强师资队伍建设,提高教师教学能力。四要是制定制度,实现以制度为导向为激励,引领教育教学的发展,引领教师的成长;以制度管人管事并及时检查督促;适时适度开展相关的评比,既进行激励也是进行督促。

教务处处长陈尚金表态,下一步,除了做好日常事务的管理,教务处将在院领导的领导下,尽职尽责,努力打造一个研究型、改革型、创新型教务部门。

会后,陈尚金就学校评估工作中涉及到教务处的任务进行了任务分解,要求教务处所有人员尽心尽力,相互配合,认真完成评估材料的收集整理工作。