我校召开第八次教学管理工作会议
作者:  发布时间:2019-06-03   浏览次数:832

63日上午,我校在行政楼304会议室召开本学期第八次教学管理工作会议,各系部负责人、教学秘书、教务处有关同志参加了会议,副院长焦建平出席会议并发表讲话。

焦建平指出,各系部要按校党委会精神,踏踏实实做好内涵建设,同时也要在技能大赛、教学能力竞赛等方面尽力取得一些标志性成果。会上,焦院长重点针对以下四方面的工作做了部署:一是关于技能大赛和教学竞赛工作,要求各系部高度重视,鼓励教师积极参加,扩大参与面,通过校级比赛为省级比赛打好基础;二是2019级人才培养方案的制定修订工作,要求系抓紧完善,在课程改革方面深入思考,本周进行人才培养方案的论证工作;三是16级毕业论文及顶岗实习工作,要按时间节点抓紧推进,过程性材料(纸质)和网络平台材料都要保存完整,保质保量完成此项工作;四是关于课堂教学问题,各系部主任要善用监控系统,及时发现和解决问题,任课教师要将每节课当作公开课一样对待,认真进行教学和管理,对于学生的出勤情况要详细记录,并应用到对学生的考核评价中。此外,焦院长还对“三说”工作、在线开放课程建设等方面工作作了部署。

会上,教务处负责人张洛、陈兆利分别就教学能力大赛、校级选修课、“三说”工作等相关工作进行了部署安排。各系部就近期各项工作的进展情况做了交流汇报。