我校首届国泰安杯证券投资模拟大赛圆满落幕
作者:  发布时间:2019-05-28   浏览次数:787

近日,我校首届国泰安杯证券投资模拟大赛圆满落幕。大赛财金系承办、深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称国泰安)提供技术支持历时三个多月,全校共有258名学生参赛,经过激烈角逐,马翔宇、寇山和汪上钧三位参赛选手夺得本次大赛的前三名

大赛分为初赛和决赛,初赛的前十名晋级决赛。在答辩环节中,各参赛选手从投资理念、投资过程、案例分析和经验教训等多角度,深入浅出地对其投资策略进行阐述,面对评委老师的各种提问,沉着冷静,应对自如,充分展现出代表们敏捷的思维、严谨的态度以及流畅的表达。

此次大赛是我校与国泰安进行校企合作的又一成功典范,为在校学生提供了一次了解并体验证券市场的机会,助力学校对学生能力的全方位、多层次培养,发挥育人新成效,开创育人新局面。