公共管理系组织全体教师学习和讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲
作者:  发布时间:2019-04-03   浏览次数:506

为深入贯彻落实院党委的学习要求,3月,公共管理系组织全体教师系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,并于328日下午,在C502召开学习讨论会。会议由公共管理系党总支书记周华良主持,全体教师参与讨论。

讨论会上,周书记首先带领全体教师温习第一讲的学习内容,即“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,随后,每位教师结合自身本职工作谈学习后的心得体会,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,有着系统完备的科学体系和特色鲜明的理论品格。在学习讨论中,教师们纷纷表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入学生思想政治教育、专业教学及学生文化活动中。

最后,周书记强调,学习第一讲只是开始,要求大家学习要系统、分阶段、不跨越;思想学习要与实践相结合,要在教学实施过程体现;要充分认识意义、把握精髓、学深悟透,理论联系实际,在工作中不断取得新的成绩。