适应教学管理新变化 继续做好教学督导工作
作者:  发布时间:2017-10-10   浏览次数:1127

1010日上午,我校在行政楼402会议室召开新学期教学督导工作会议,校外专家刘平昌、龚育尔、王俊霞、龚际平、张林维、陈怡南一行6人及教务处有关负责同志参加了本次会议。
李梅英院长在会前亲自看望了督导组专家,对他们所做的工作表示感谢。督导组专家对我校重视教学督导工作表示肯定,并表示要克服困难,逐步深入,充分了解情况,严格按照我校关于教学督导有关要求进一步做好本学期工作。专家们认为,对新进青年教师的培养要提前做好“导”的工作,可采取讨论式、讲座式等灵活方式,练好基本功,促进他们成长。系部要高标准、严要求,进一步加强对教师的规范化管理,在此基础上,对教师考核工作进行改革,充分调动教师参与教学改革与创新的积极性,避免形式主义,以实现课堂教学的真正“自由”。

会上,教务处负责人介绍了本学期教学工作的新情况,对在校生数量的增加、学生种类及专业数量的变化、教师队伍中新进青年教师情况、教室的分布、与南审合作“3+2”班、老挝留学生班等情况做了详细的介绍和说明。