商学院开展“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题团日活动

作者:周彬彬发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

为纪念“五四运动”105周年,4月23日商学院团总支在学思楼504会议室召开“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题团日座谈会。商学院团总支书记周彬彬、各班团支书参加会议。

会议伊始,周老师深情回顾了“五四运动”的光辉历史,详细阐述了五四精神的核心内涵,即爱国、进步、民主、科学。他指出,五四精神是中华民族精神的重要组成部分,是新时代青年应当继承和弘扬的宝贵精神财富。他强调,作为新时代团支书,更应该深刻理解五四精神的时代价值,将其融入日常工作和学习生活中,以实际行动践行五四精神。

随后,与会的团支书们纷纷发言,分享了自己的学习体会和实践经验。他们表示,五四精神不仅是历史的传承,更是当代青年的行动指南。在学习五四精神的过程中,他们深刻认识到作为团组织的骨干力量,必须坚定理想信念,增强“四个自信”,积极投身于社会主义现代化建设,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。