“留学财院·感知中国”(四)——老挝留学生体验古镇文化之旅

作者:阙建康发布时间:2024-04-16 浏览次数:83

4月16日,我校开展老挝留学生“留学财院·感知中国”中华优秀传统文化沉浸式研学系列活动之——探访连云古镇和在海一方公园,亲身体验了中国的传统文化和自然美景。

到达连云古镇后,留学生们在这里漫步古街,触摸着青石板路上岁月的痕迹,仿佛穿越回了那个烟火气息浓郁的时代。他们参观了古镇的老宅、商铺,聆听了关于这些建筑背后的故事,感受了中国古人对家国情怀的坚守与传承。


随后,留学生们来到在海一方公园,欣赏波光粼粼的海面,感受玉屑银末般的细沙。他们或三五成群地拍照留念,或坐在沙滩上进行中老传统文化交流,学习传统舞龙技艺。


活动最后,留学生们进行海滩清洁志愿行动。他们与志愿者们一同清理海滩上的垃圾,为保护海洋环境贡献自己的一份力量。这次活动让留学生们切实体会到环保的重要性,并对中国居民的环保意识给予了高度评价。


 此次研学之行,丰富了我校来华留学生的业余生活,增加了同学们对于连云港这座城市了解,让留学生们更加深切地体会了中国的历史文化传承,为学校更好地培养留学生、讲好中国故事奠定了坚实的基础。