“留学财院·感知中国”中华优秀传统文化沉浸式研学系列活动之(三)——春意盎然,老挝留学生踏青赏绿意

作者:阙建康发布时间:2024-03-23 浏览次数:10

又是一年好春处,为让我校留学生在这美好的季节里亲近大自然,3月22日下午,我校老挝留学生、中国学生代表及商学院全体辅导员齐聚星海湖,共同体验了一次别开生面的踏青活动。

春风拂面,阳光和煦,师生们带着满满的期待和热情,齐聚草坪,在这里共同完成了一系列文化交流活动,包括学科术语接龙、听歌猜乐器以及中国传统游戏等。这些活动不仅丰富了留学生的课余生活,也让他们有机会展示自己的文化特色,与中国学生互相增进了解和友谊。随着留学生们纷纷登台,展现自己的独特才艺,本次活动迎来高潮。有的演唱了家乡的民歌,有的表演了精彩的民族舞蹈。这些充满个性和文化底蕴的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。

活动结束后,留学生们纷纷表示,希望未来能有更多这样的机会,让他们在学习和生活之余,能够更好地研学中国传统文化,享受宝贵的留学时光。此次踏青活动,将成为他们留学生活中难忘的记忆,也成为促进国际文化交流的重要途径。